محطات نيوز – شيعت منطقة بعلبك الهرمل، بعد ظهر يوم الجمعة الماضي، زعيم العشائر الحمادية الشيخ فوزي سعدالله حماده في مأتم رسمي وشعبي مهيب تقدمه نواب وسياسيي المنطقه : نوار الساحلي وعلي المقداد ومروان فارس والوزير السابق علي العبدالله ومطران بعلبك المطران رحّال وممثلين عن القيادات العسكريه والامنيه: نائب رئيس جهاز المخابرات العميد مالك شمص، العميد اسعد الطفيلي، العميد محبوب عون، العميد عباس نصرالله اضافه الى وفد علمائي يتقدمهم مفتي الهرمل الشيخ علي طه وفعاليات اجتماعية وحزبيه من مختلف المناطق اللبنانية شمالا وجنوبا قيادتي حزب الله وحركه امل في المنطقه.
كما درجت العادة تخلل التشييع مبايعة نجل الفقيد الشيخ سعد فوزي حماده والباسه عبائة الزعامة من قبل جمع العشائر البقاعية والحمادية لمتابعة مسيرة المرحوم الشيخ فوزي حمادة والده في تحمل المسؤوليات. ثم وري الثرى في باحة قصره في الهرمل.
وكان موكب جثمان الفقيد انطلق من بيروت صباحاً عابراً الحشود في المناطق البقاعية المنتظرة لمواكبته ووداعه، تقديراً لدوره الاصلاحي على امتداد نصف قرن.
هذا وأمت منزل الفقيد وفود من مختلف المناطق اللبنانية والسورية، قدّمت التعازي للعائلة ولمبايعة نجله الشيخ سعد فوزي حمادة، كما اتصلت شخصيات سياسيه ودينية وعسكرية معزية من ابرزها: دوله رئيس مجلس النواب الرئيس نبيه بري، الرئيس ميشال سليمان، الرئيس سليم الحص، الشيخ عبدالامير قبلان، بطريرك انطاكية وسائر المشرق البطريرك مار بشاره بطرس الراعي، المفتي احمد قبلان.
ومازالت آلآف الحشود تودع الشيخ فوزي سعدالله حمادة وتهنيء الشيخ سعد لكي يكمل المشوار