محطات نيوز – جدد عضو كتلة “المستقبل” النائب زياد القادري تأكيد “موقف تيار المستقبل والرئيس سعد الحريري الداعم بشكل مطلق للجيش اللبناني وجميع القوى الامنية لاستعادة بلدة عرسال الصامدة الى عرين الدولة”.
وقال: “ما من خيار لهذه البلدة وأهلها إلا مشروع الدولة، بالتالي تحريرها من خاطفيها من داعش وجبهة النصرة، فهذه الجماعات التكفيرية لا تساهل معها ومع مشروعها التدميري”.
وشدد على أنه “ما من مفر إلا بإخلاء عرسال من كل المسلحين ونحن نقف الى جانب الدولة ولن نبقى مكتوفي الايدي حيال هذه المخططات من قبل هذه المجموعات، فهناك اعتداء اليوم على الدولة في لبنان وسيادة لبنان”، جازما بأن “الجيش اللبناني والقوى الامنية خط أحمر ممنوع الاعتداء عليه، ونحن على موقفنا الثابت والاستراتيجي من المجموعات التكفيرية”.
الى ذلك، رأى أننا “كلبنانيين استطعنا الاحتماء نسبيا من نار النزاع السوري على مدى ثلاث سنوات، ولبنان اليوم دخل الفصل الاكثر خطورة، فحادثة عرسال كشفت هشاشة الاوضاع وتدهور العلاقات بين المكونات اللبنانية”.
وختم: “يجب علينا كقوى سياسية وقيادات أن نتخذ قرارات جريئة ونحمي البلد لمنع وصول رياح الموصل الى لبنان” .
