محطات نيوز – أقامت الحركة الثقافية في لبنان والملتقى الثقافي لقاء سياسيا في مقر الحركة في بلدة الزرارية، في حضور سفير روسيا الكسندر زاسبيكين، عضو المكتب السياسي في حركة “أمل” محمد غزال، رئيس المنطقة التربوية في الجنوب باسم عباس، أمين الهيئة القيادية في “المرابطون” العميد مصطفى حمدان ورئيس بلدية الزرارية الدكتور عدنان جزيني وفاعليات.
استهل اللقاء بالنشيدين اللبناني والروسي، ثم تحدث زاسبيكين عن الوضع العام في المنطقة والوضع الداخلي الروسي ورسالة الرئيس فلاديمير بوتين السنوية، وأكد “الاستعداد لمواجهة كل التحديات التي قد تحصل في روسيا او المنطقة بشكل عام”.
وقال ردا على سؤال: “وجودنا في سوريا هو بطلب من السلطات السورية، وليس عندنا اي هدف غير محاربة الارهاب. نريد ان نتحالف مع كل من يريد التعاون معنا وسنكون جاهزين لكل التحديات. نراقب عن كثب وضع الرئيس الأميركي الجديد ترامب لانه انتخب على أساس انه ضد الارهاب ويريد محاربته”.
وعن الوضعين العربي والفلسطيني، قال: “من الواجب ان يكون هناك موقف عربي موحد وموقف فلسطيني موحد، وعندئذ تبدأ الحلول ونتعاون بشكل تام”.
وختم: “في لبنان الوضع جيد وهناك حلول للملفات الضرورية وخصوصا بعد انتخاب رئيس للجمهورية”.