الشامسي: المرحلة القادمة ستكون مبنية على خطط استراتيجية لتطوير العمل الإنساني
محطات نيوز – استقبل سعادة سفير دولة الإمارات في لبنان حمد سعيد الشامسي في مقر السفارة، المنسق المقيم لأنشطة الأمم المتحدة روس ماونتن حيث جرى بحث في التطورات على الساحة اللبنانية لاسيما قضية النزوح السوري وتداعياته.
السفير الشامسي شدد على اهمية التنسيق بين مكتب المساعدات الإنسانية والتنموية في السفارة والأمم المتحدة خاصة فيما يتعلق بالمساعدات الإنسانية التي تقدمها الجهات المانحة في الإمارات للبنان والنازحين.
وأشار الشامسي الى ان المرحلة القادمة ستكون مبنية على خطط استراتيجية واضحة، وستشهد تطوراً ملحوظاً في كل ما يتعلق بالعمل الإنساني موضحاً ان مكتب المساعدات الإنسانية والتنموية في السفارة تم تأسيسه لهذه الغاية.
من جهة ثانية، اشاد ماونتن بالدور الإنساني لدولة الإمارات، موضحاً ان الأمم المتحدة هي على استعداد لتقديم كل ما يمكن من المساعدات في نجاح الخطط الاستراتيجية الإنسانية الموضوعة من قبل المكتب المذكور انفاً.. كما وأضاف بأنه سيضع خبراته في خدمة هذا المشروع من اجل تحقيق المشترك بين سفارة دولة الإمارات في بيروت والأمم المتحدة.
يذكر بأن ماونتن قدم للسفير الشامسي “خطة لبنان للإستجابة للأزمة” مشيراً الى انها من الخطط التي تم وضعها لمعالجة الأزمة بالتعاون مع الحكومة اللبنانية.