النقيبة د. نهاد يزبك ضومط : “سندخل مشروعاً جديداً وهو بناء القدرات التمريضية”
محطات نيوز – بيروت- الأربعاء 22 تموز 2015- أقامت نقابة الممرضات والممرضين في لبنان يوم أمس حفل استقبال لمناسبة انتخاب نقيبة جديدة الدكتورة نهاد يزبك ضومط وأعضاء جدد لمجلس النقابة في مقر النقابةفي سن الفيل حيث غص بالمهنئين من شخصيات نقابية طبية وعسكرية وممرضات وممرضين.
وحضر للتهنئة ممثل وزير الصحة وائل ابو فاعور السيد انطوان رومانوس وممثل وزير العمل سجعان قزي الدكتور رياض علم ونقيب الاطباء البروفسور انطوان البستاني ونقيب أصحاب المستشفيات المهندس سليمان هارون ونقيب اطباء الاسنان ايلي عازار معلوف وأعضاء مجلس النقابة ونقيبة القابلات القانونيات نايلة دوغان والعقيد الطبيب علي دمشق ممثلاً قائد الجيش جان قهوجي ورئيس بلدية سن الفيل نبيل كحالة ورئيس مركز امن الساحل في جديدة المتن المقدم دافيد العاقوري والنقباء السابقون ايلي الاعرج، اورسلا رزق، كليرغفري زبليط، وهلن سماحة نويهض.
وفي المناسبة قالت النقيبة ضومط: “انني اتوجه الى الممرضات والممرضين بكلمة نابعة من القلب وهي ايماني بهم وبإدائهم التمريضي المساهم الأكبر في صحة المريض اللبناني”، وأضافت:” اتمنى عليهم أن يؤمنوا بعملهم وهذا يعطيهم القوة ويجعلهم يعرفون انهم القيمة الاساسية لصحة المجتمع، كنقابة سنكون بقربهم ونتفهم مشكلاتهم والصعوبات التي تواجهم وسنعمل على مساعدتهم لتخطيها.”
وعن برنامج عمل النقابة شددت النقيبة على إكمال ما بدأه النقباء الذين سبقوها وأشارت الى أنها ستدخل الى النقابة مشروعاً جديداً وهو بناء القدرات التمريضية لجميع الممرضات والممرضين، ويشمل هذا البرنامج تعليماً مستمراً، تدريباً وورشات عمل وأيضا التأكد من الكفاءات في العناية التمريضية المبنية على عناية آمنه، وتوعية، والتأكد من استعمال المهارات الجديدة في مكان العمل ودرس تأثيرها على صحة المريض.