محطات نيوز – قال نائب الأمين العام لحزب الله سماحة الشيخ نعيم قاسم، إن هناك ازمة تتجلى بالانظمة المستبدة وكذلك في الانظمة التي تعمل على تشويه الاسلام، مشيراً إلى أن الجمهورية الاسلامية الايرانية ومن سار معها باتجاه الوحدة نجحوا نجاحاً كبيراً في تعميم ثقافة الوحدة في العالم الاسلامي.
وأكد سماحته في كلمة له في افتتاح المؤتمر الدولي للوحدة الاسلامية الذي يعقد في العاصمة الإيرانية طهران، أن ما يجري في سوريا هو اعتداء عليها نتيجة موقفها وما يجري في العراق هو لسلب الشعب العراقي حقه في تقرير مصيره، وان ما يجري في فلسطين هو احتلال يجب اقتلاعه وما يجري في اليمن هو عدوان على شعبه.
الشيخ نعيم قاسم
ولفت الشيخ قاسم إلى أن “ما يجري في لبنان هو لجعله تابع لكن المقاومة وقفت بوجه ذلك ومنعته وانتصرنا ولا نخاف في مواجهة هذا التحدي، مضيفاً نحن نقوم بمحاربة اسرائيل والتكفيريين وهؤلاء في خندق واحد ويخدمون المشروع الصهيوني.
وتابع سماحته “لقد قتلت اسرائيل سمير القنطار في سوريا لضرب عزيمة المقاومة لكننا نقول لها ان هذه الشهادة وقود لمواجهتها”، مؤكداً أنه “يجب ان نبقى في الميدان مهما كانت الصعوبات وان نصبر”.
وقال الشيخ قاسم “علينا ان نبرز سلامة طرحنا الاسلامي ولا ننجر الى اساليبهم المنحرفة وسنبقى نقدم الاسلام رحمة واخلاق حتى لو قدموه قتلا ودماراً”، واضاف “نحن مع مراعاة البيئة المخالفة لنا ولكننا لا نقبل العصبية التي هي فتنة فلا نسلم لها ولا نتراجع عن مبادئنا تحت عنوان الهروب من الفتنة”، مشيراً إلى أنه “من المهم ان نلتفت الى اهمية القيادة وعندما نركز على قيادة الولي الفقيه هو من اجل جمع الامة الاسلامية في اطار واحد”.