محطات نيوز – اعتبر مراقبون أن يوم 28 كانون الأول يمكن وصفه بـ”اليوم الأسود” لتنظيم “داعش” بعد خسارته لأكثر من 250 عنصراً من عناصره في المعارك الدائرة جنوب تكريت، وجراء غارات جوية على الحويجة والموصل والأنبار..
إلى ذلك، كشف مصدر أمني عراقي في محافظة صلاح الدين أنه تم قتل 123 عنصرا من التنظيم في معارك تحرير عدد من المناطق في يثرب. وقال المصدر إن القوات الأمنية وأبناء الحشد الشعبي “حرّروا مناطق المزاريع وقرية المحمود ومركز ناحية يثرب”.
وأفاد مصدر في قيادة العميات المشتركة بأن أكثر من 50 إرهابياً من “داعش” قتلوا وأصيب العشرات منهم بقصف نفذته المقاتلات الحربية في الحويجة شمال غرب محافظة كركوك. وأضاف أن “الطائرات الحربية قامت بعدة طلعات مستهدفة تجمعات لداعش في مطحنة الحويجة ومعمل الثلج ومخازن الأسمدة بالقضاء”.
وبذلك تكون حصيلة القتلى بين مساء الأمس وصباح اليوم الأحد قد ارتفعت إلى ما يقارب الـ 400 عنصر من “داعش”.